f y
Національна спілка кінематографістів України

Новини спілки

ПІШОВ З ЖИТТЯ КІНОРЕЖИСЕР ОЛЕКСАНДР АМЕЛІН. Царство Небесне, Вічна і добра пам"ять!

02.04.2020

Одесское отделение Национального союза кинематографистов Украины

ПРОЩАЙ, ДРУГ...

2 апреля после продолжительной и тяжелой болезни ушел из жизни Александр Иванович Амелин - член Правления Одесского отделения НСКУ, кинорежиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины. Ему шел 72-й год.

Практически всю жизнь он был неразрывно связан с кино. И не просто с кино, а с родной для каждого из нас Одесской киностудией. Ассистент режиссера, второй режиссер, режиссер-постановщик. А еще – интересный и запомнившийся своими ролями на экране актер. А еще - руководитель Студии киноактера… А еще – человек, умевший предельно четко и убедительно доказать свою позицию на заседаниях Правления ОО НСКУ.

Да, для учеников он был - педагог, наставник, мэтр, Александр Иванович. А для всех друзей и коллег – неизменно доброжелательный, улыбчивый и остроумный Саня.

Позапрошлым летом, поздравляя его с юбилеем, мы вспоминали и поставленные им фильмы, и его экранных героев, и множество неисчислимое особых, фирменных – в его стиле – невероятных историй, связанных с этими фильмами и этими ролями. Буквально на днях он снова улыбался с телеэкрана в одной из тех лент, только вот, увы, самому ему, долгое время прикованному к постели, улыбаться в тот вечер не приходилось…

Но все равно, Саня, ты останешься у нас и в душе, и в сердце. Светлая и добрая память Вам, Александр Иванович…

https://www.facebook.com/nsku.od.ua/?

Оренда кінозалів Будинку кіна

До уваги членів НСКУ та відвідувачів Будинку кіно!

До уваги членів НСКУ та відвідувачів Будинку кіно! У зв’язку з розпорядженням Київської міської державної адміністрації щодо протидії поширенню коронавірусу, всі творчі заходи Будинку кіно з 12 березня 2020 р. переносяться на інші терміни. Стежте за інформацією.