f y
Національна спілка кінематографістів України

Новини

СЕРГІЙ ЛАВРЕНЮК ПРО «11 ДІТЕЙ З МОРШИНА»

05.02.2018

2 лютого 2018 року продюсер Сергій Лавренюк прокоментував закиди сценариста Володимира Нагорного про використання ідеї фільму «11 дітей з Моршина».

Відповідну заяву Сергій Лавренюк поширив у Фейсбуці.

Обращаюсь ко всем, кто уже успел посмотреть мой новый фильм «Одинадцять дітей з Моршина»: наша сценарная группа пишет оригинальный сценарий фильма с названием, которое придумал я, в жанре и по мотивам известного фильма.

Да Владимир Нагорный пришел ко мне с идеей снять новогоднюю семейную комедию. Да, я делился своими идеями, мы обсуждали их, я просил их фиксировать, давал рекомендации как оформить в презентацию. Но дальше дело не пошло, потому что я увидел, что мои идеи не находят отклик и сценарий не был написан. После чего я принял решение разрабатывать этот проект самостоятельно, не используя совместные разработки. У меня абсолютно нет никакого состязательного азарта, потому что мы из разных видов спорта и весовой категории.

Те, кто со мной сотрудничают, знают, что меня сложно удивить или напугать ценой, а также то, что я не куплю то, в чем не вижу коммерческого потенциала или не могу использовать как актив. Коллеги сценаристы, вы – основа и залог успеха хорошего проекта, я глубоко уважаю ваш труд. Творите, экспериментируйте, соблюдайте чистоту авторства, пусть ваши истории находят своего зрителя и становятся успешными благодаря вашему труду и таланту.

Ex aequo et bono

Сергій Лавренюк, 2 лютого 2018 року

 

Джерело: Бюро української кіножурналістики.