f y
Національна спілка кінематографістів України

Статті

Олег Сенцов. Лист з-за грат

03.05.2015

3 травня 2015 року Радио Свобода опублікувало лист українського кінорежисера Олега Сенцова, якого російська влада вже майже рік утримує за гратами за сфальшованими звинуваченнями у тероризмі.

За згодою автора листа було передано виданню журналістом Анастасією Кириленко, яка переписується з Олегом Сенцовим поштою. Подаємо текст листа.

*

Сразу скажу, что чувствую я себя хорошо. И внешне, и внутренне. Поэтому на вопросы из разряда "не жалеете ли?" и "на что надеетесь?" даже не планирую отвечать, поскольку отношу их к женской риторике конца XIX века. Ни о чем никогда не жалею и ни на что никогда не надеюсь. Просто живу. Сейчас я живу в тюрьме, вот и вся моя жизненная позиция.

Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян, которые живут в чеховском футляре и оттуда через дырочку любят Путина. 

Спасибо, что посмотрели мое кино "Гамер", но я, если честно, от него вовсе не в восторге: оно довольно сырое и кривоватое, поэтому и возникают всякие вопросы, в том числе и по поводу финала. В следующий раз я постараюсь, чтобы таких вопросов не возникало.

По поводу геймеров и программистов в жизни – кто занимается киберспортом профессионально, очень многие перешли в профессиональный покер – так очень пригождаются наработанные навыки. В программисты и сисадмины идут обычно более ушлые парни (а не "задроты", которые обычно и становятся чемпионами), но из-за этого особых вершин они скорее не достигали и для них это было скорее развлечение.

Спасибо тем, кто "Крым не наш", и вообще… Надеюсь, что Москва все же не войдет в состав ДНР. Судя по последней прямой линии, где президент общался со своим народом, все более актуальным становится вопрос "Путин, вышли денег. Тяжко". Надеюсь, все у нас будет хорошо. У всех вместе и у каждого в отдельности.

Олег Сенцов

11 травня 2015 року в кінотеатрі українського фільму «Ліра» відбудеться День солідарності з Олегом Сенцовим. Зібрані з показів фільмів кошти передадуть сім’ї Олега Сенцова. Куратором Дня солідарності буде Мирослав Слабошпицький.

Будинок кіно На його чотирьох поверхах розташувалися три кінозали:

Ресторан, бар і кафе у Будинку кіно Ресторан, бар і кафе у Будинку кіно – ідеальні місця для проведення банкетів, фуршетів, приймань.

Київ, Будинок кіно, оренда