f y
Національна спілка кінематографістів України

Афіша

Шановне товариство Національної спілки кінематографістів України! Потрібна допомога!

15.05.2020

Сергій Аркадійович Гречановський, багатолітній директор Будинку кіно, нині в біді.

Тривала тяжка хвороба прикувала його до ліжка. Грошей катма, а тут ще карантин, заблокованість й тих мінімальних можливостей лікуватись, які є за інших обставин.

Велике прохання: хто скільки може - допомогти.

Добрі справи завжди винагороджуються!

Додатково повідомляємо реквізити Ощадбанку:

Установа Ощадбанку: Головне управління по м.Києву та Київській області АТ ОЩАДБАНК

ТВБВ №10026/0159 МФО 322669

№ карткового рахунку UA193226690000026204512368244 ГРЕЧАНІВСЬКИЙ СЕРГІЙ АРКАДІЙОВИЧ

Номер социальной карточки ОЩАДБАНКА: 5167 4901 5085 0031. Гречанівський Сергій Аркадійович.

Велике прохання: хто скільки може - допомогти. Добрі справи завжди винагороджуються!

" Друзья! 29 марта 2020 года Гречановский Сергей Аркадьевич перенес ишемический инсульт, в результате чего у него полностью парализовало ноги с болевым синдромом, серьезно нарушились: память и сознание, глотание и на сегодня практически отсутствует речь. Питание практически через трубочку. Движение рук как и всего тела в большей части отсутствует. Лежит в Александровской больнице, выписывают 8 мая на домашний круглосуточный уход, отдельное спасибо за поддержку, милосердие и понимание Людмиле Петровне Антоненко, она настоящий Друг! Усугубляется все тем, что в связи с сахарным диабетом и болезнью Паркинсона, пролежни, которые образовались в процессе месячного лежания, пока не заживают даже после их вскрытия и чистки хирургом. В связи с этим уход после выписки с больницы требует громадных вложений для поддержания, кроме всего прочего и больших физических усилий лечения и профилактики пролежней: специальные матрасы, круги, каждодневные памперсы и пеленки, каждые два часа перевороты на бока и спину и т.д. и т.п. и всеразличные медикаменты (диабет,паркинсона) для поддержания Сергея Аркадьевича. Это минимум от 20.000-30.000 грв. в месяц в хосписе по уходу именно за лежачими больными, именно в таком случае как с СА... Жена умерла, детей нет, есть Бог, и только я - племянник, сестра - моя мама 88-ой год и вы друзья, Сергей Ваисильевич, Наташа, Елена, Ирина, Галина, Евгения, Антонина и все, все, все! Поэтому на днях, денежная помощь просто необходима, дома в коммунальной комнате (он живет с соседями) ухаживать одному мне за ним - не реально, в том числе и по причине того, что моей маме (его сестре) 88-ой год и мама также почти не ходит самостоятельно из-за спортивной травмы в молодости, каждое утро этого месяца перетаскиваю ее на кухню, оставляю, а вечером после возврата от Сергея Аркадьевича - обратно на кровать. Сиделок в условиях карантина - найти не возможно, а после его окончания - они тоже стоят недешево, особенно с медицинским опытом... Всех, кто знал доброту Сергея Аркадьевича, прошу откликнуться. " Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем". Спасибо всем, мы сможем! Максим Борисович - племянник любимого дяди Сережи!"

Оренда кінозалів Будинку кіна

До уваги членів НСКУ та відвідувачів Будинку кіно!

До уваги членів НСКУ та відвідувачів Будинку кіно! У зв’язку з розпорядженням Київської міської державної адміністрації щодо протидії поширенню коронавірусу, всі творчі заходи Будинку кіно з 12 березня 2020 р. переносяться на інші терміни. Стежте за інформацією.