f y
Національна спілка кінематографістів України

Новини спілки

"НАВЕРНОЕ, Я У ПУТИНА УЖЕ В ПЕЧЕНКАХ СИЖУ"

22.07.2018

"ОЛЕГ СЕНЦОВ держит голодовку в колонии российского города Лабытнанги, выглядит постаревшим. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, который встречался с политзаключенным 19 июля.

"Мне казалось, что он сильно сдал, постарел, на Кощея Бессмертного похож. Мы поработали час, он почитал письма, написал ответы", – отметил адвокат. Динзе добавил, что Сенцов не ориентируется в датах, но хорошо держится морально.

"Сказал, что голодание не прекратит до победного конца", – подчеркнул адвокат. Динзе сообщил, что Сенцов выразил недоумение из-за того, что украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая раньше пыталась попасть к нему в колонию, перестала добиваться встречи с другими политзаключенными.

Сенцов знает, что активисты в Хельсинки устраивали акцию в его поддержку и президент РФ Владимир Путин увидел плакат с его изображением, сказал защитник. "НАВЕРНОЕ, Я У ПУТИНА УЖЕ В ПЕЧЕНКАХ СИЖУ", – передал адвокат слова Сенцова.

При этом в комментарии "Новой газете" Динзе сказал, что режиссер оказался в информационной изоляции, все новости узнает из писем, но многие не доходят. Из колонии Сенцов передал письма своей маме и двоюродной сестре, а также правку режиссуры своей пьесы "Номера", премьера которой должна состояться в Украине осенью. "Он не оставляет свою работу ни на минуту", – подчеркнул Динзе".

http://gordonua.com/…/advokat-o-sencove-postarel-stal-pohoz…

До речі, на головному кіноіндустріальному майданчику 9 Одеського кінофестивалю, Film Industry Office, 19 липня на конкурсі кінопроектів відбулась презентація фільмового проекту "НОМЕРИ", режисер ОЛЕГ СЕНЦОВ. Представляла проект продюсер Ганна Паленчук.

 

На фото:

Баннер на підтримку Олега Сенцова на приміщенні Будинку кіно.

Автор тексту - Сергій Тримбач.

7-9 листопада, четвер-субота, Червоний зал «Сучасна анімація - досягнення, проблеми, перспективи»

10 листопада, неділя, Синій зал Світова флешмоб-прем’єра документального фільму «Я-Мобер» (Реж. А. Дем’яненко, Д. Томашпольський)

11 листопада, понеділок, Синій зал ЗІРКИ СВІТОВОГО КІНО: «Графиня із Гонконґу» (реж. Ч. Чаплін)