f y
Національна спілка кінематографістів України

Новини спілки

Фотохудожнику Леоніду Сидорському – 75 літ

23.01.2017

22 січня 2017 року 75-літній ювілей відзначив фотохудожник, член НСКУ Леонід Сидорський.

Подаємо вітальне слово ювіляру від Одеського відділення НСКУ і приєднуємося до теплих побажань.

Редакція сайту НСКУ

Когда восхищенные зрители его персональных фотовыставок узнают, что Леонид Семенович Сидорский не только фотохудожник, но и кинематографист, у них возникает вопрос о фильмах, над которыми он работал. И уже самый первый и беглый ответ на этот вопрос вызывает мгновенный восторг аудитории: «Место встречи изменить нельзя» и «Д'Артаньян и три мушкетера».

Когда профессиональные кинематографисты аплодируют выстроенному и смонтированному по всем канонам киноискусства одному из первых его фотороманов «Пушкин в Одессе», сам Леонид Сидорский, словно бы извиняясь, искренне пожимает плечами: «Мне сказали, что это авторское кино…» Между тем, в его цикле «Авторское кино Леонида Сидорского» вышло  уже двенадцать (!!!) фильмов.

Когда в любую погоду – в солнце, в дождь, в снег, в туман – на одесских улицах прохожие видят этого седого человека с фотокамерой, внешне столь похожего на живописцев Монмартра, вряд ли они знают его имя и фамилию. Да и, что греха таить, нет у Леонида Семеновича Сидорского громких официальных почетных званий. Но зато у этого талантливейшего одессита, лауреата Гран-При множества отечественных и зарубежных конкурсов и фестивалей на разных континентах, есть титул куда громче, авторитетнее и ярче любой официально установленной регалии. Титул этот – его имя: Леонид Сидорский!

И сегодня, поздравляя Леонида Семеновича с юбилеем, друзья и коллеги от всей души желают ему здоровья и неистощимой энергии.

Ну, а таланта и вдохновения ему всегда было не занимать.

Одеське відділення НСКУ, 22 січня 2017 року

Будинок кіно На його чотирьох поверхах розташувалися три кінозали:

Ресторан, бар і кафе у Будинку кіно Ресторан, бар і кафе у Будинку кіно – ідеальні місця для проведення банкетів, фуршетів, приймань.

Київ, Будинок кіно, оренда