f y
Національна спілка кінематографістів України

Новини спілки

ЖОВТНЕВІ СПОГАДИ. Сценарист, драматург Юрій Бліков.

27.10.2020

3 жовтня 2020 року на 59-у році пішов з життя член Національної спілки кінематографістів України кіносценарист та драматург Юрій Олександрович Бліков.

Юрий Ющенко разом з Юрієм Бликовим та ще 3

5 жовтня о 14:17

Сегодня проводили в последний путь Юру Бликова. Но пусть он всегда остается живым в нашей памяти. И вот эти минуты видеоинтервью сохраняют нам его живым, здоровым, веселым, остроумным, теплым, талантливым и красивым человеком.

Тезка, мы тебя помним, мы на тебя смотрим, мы улыбаемся твоим шуткам - и значит, ты живой. Спасибо, Александр Федоренко, за этот интересный живой одесский разговор, бессмертный кусочек жизни Юры.

https://www.youtube.com/watch?v=yEYGRQEZpqQ&feature=share&fbclid=

IwAR3d6uo2QjvF2HSJpnVN0iFo9Jb2B4mxM89CkKQxBO7eotFrR9E5WcaNFvo

Igor Efremov разом з Юрієм Бликовим.

4 жовтня о 17:57 ·

Красавец, талантище, Человек с большой буквы Ч. И ведь, по сути, мой сверстник. Как-то совсем не стыкуется в мозгу - у меня тут планов громадьё, а у него уже все. Как это вообще? Некрологи и слова утешения мне никогда не давались, все время боишься впасть в пафос или прозвучать фальшиво. Может от неожиданности?

Читаю его комменты под старыми постами, хочу что-то написать в обратку, погнать, ведь он всегда поддержит, с таким чувством юмора рождаются раз в сто лет. Знаю, что не ответит, а рука тянется. Честный, прямолинейный, в отличии от разной гоппоты не продавшийся и всегда говорящий, что думает. Наш.

Настоящий сын Мамы, не приемный, не предавший.

Спи спокойно, Юра. Будем помнить всегда.

Irina Skripnik разом з Кирою Бликовою і Юрієм Бликовим.

4 жовтня о 14:58

3 октября нас покинул ДРУГ и УЧИТЕЛЬ Юрий Бликов.

На душе очень грустно. Грустно от того, что понимаешь сколько бы Юра мог еще успеть, сколько еще он бы мог написать и скольких людей порадовать своими произведениями.

Юра, мы будем скучать! И помнить…

Светлана Солодовник

Впервые с такой темой и сценарием 'Экстрасенс" Юра появился у нас дома в 1988 году. Он хотел, чтобы картину по его сценарию снимал мой муж - кинорежиссёр Геннадий Глаголев. Началась долгая работа. Фильм был снят. Он есть в интернете. Много произошло с тех пор разных событий и в наших жизнях, и в жизни страны, и в жизни Одесской киностудии... Юра был всегда оптимистом и созидателем. Странно говорить был... особенно, когда касается группы, которая работала на "Экстрасенсе". Быстро жизнь несётся вперёд...но прошлое не забывается...Царствие небесное !

https://www.youtube.com/watch?v=VmT813G-amU

Julia Zhukova 4 жовтня о 11:24 · Юра! Юрий Бликов Светлая память! Не верится. Режиссёр, сценарист, драматург, человек с бесконечным чувством юмора. Что же это за год то такой...

Національна спілка кінематографістів України висловлює глибоке співчуття родині Юрія Блікова, його друзям, колегам.