f y
Національна спілка кінематографістів України

Новини спілки

Мерія Одеси оголосила кіноконкурс

03.04.2019

К 225-летию основания Одессы, как сообщили в департаменте культуры и туризма горсовета,  в городе объявлен конкурс короткометражных игровых фильмов.

К участию приглашаются продюсеры, режиссеры, профессиональные кинематографисты и любительские коллективы.

Основные требования к конкурсным работам:  хронометраж - до 20 минут. Тема: «Однажды в Одессе». Авторские права на фильм должны принадлежать заявителю на участие в конкурсе. Обращает на себя внимание тот факт, что условиями конкурса не регламентируется время создания представляемых фильмов, т.е. это могут быть и новые ленты, и картины прошлых лет.

Озвучивание фильма - на украинском языке, либо на другим языках, но с украинскими субтитрами.

Фильмы, которые не отвечают указанным параметрам, приниматься не будут. Также не допускаются фильмы, содержащие элементы насилия, расовой, религиозной или национальной нетерпимости.

Для участия в конкурсе необходимо:

  1. Заполнить Заявку участника, которую можно скачать по ссылке: https://goo.gl/uH7XcX
  2. Отправить на электронную почту: film.office.odessa@gmail.com заполненную Заявку, фото режиссера и ссылки на интернет-ресурс для загрузки копии фильма в формате MPEG-4.

Конкурсные работы принимаются с 27 марта  до 1 августа 2019 г., а с 15 августа по 2 сентября должны быть объявлены имена лауреатов и названия лучших лент.

Призовой фонд конкурса составляет 500 тысяч гривен, из которых победители получат 250 тыс. грн - за первое место, 150 тысяч – за второе, и 100 тысяч - за третье. Фильмы-победители будут включены в программу праздничных мероприятий ко Дню города 1-2 сентября.

Одеський відділок НСКУ

Будинок кіно На його чотирьох поверхах розташувалися три кінозали:

Ресторан, бар і кафе у Будинку кіно Ресторан, бар і кафе у Будинку кіно – ідеальні місця для проведення банкетів, фуршетів, приймань.

Київ, Будинок кіно, оренда